viernes, 21 de enero de 2011
El Jamón de Teruel es un imán turístico
En FITUR 2011 queda de manifiesto el aumento que está experimentando el denominado “Turismo Gastronómico”. En el caso concreto de Teruel, los turistas además de querer conocer sus monumentos, paisajes y cultura, buscan un lugar tranquilo  para descansar y descubrir una buena gastronomía en la que el jamón de Teruel ocupa un lugar muy destacado
Madrid, 21 Enero 2011.- Si el yantar ha sido bueno,  con toda seguridad el turista recordará más el lugar por lo que comió que por lo que vio. Esa es una teoría en la que coinciden cada vez más expertos en turismo y que es fiel reflejo de las impresiones recogidas por el Jamón de Teruel entre los numerosos visitantes a FITUR 2011.
Sentarse a comer bien es una de las preferencias del denominado turismo de interior. Las personas que se acercan al espacio que ocupa el Consejo Regulador del jamón de Teruel en el stand del Gobierno de Aragón coinciden en señalar que descubrir una buena gastronomía es una de las razones que más pesa a la hora de elegir un destino concreto.
Agencias de viajes y turismo aseguran que el denominado turismo gastronómico, es cada día más demandado. La afición a viajar para visitar nuevos lugares no queda exclusivamente reducida a conocer sus monumentos, paisajes, costumbres o folclore. En los últimos años, el turista cada vez más busca lugares en los que degustar un buen producto como el jamón de Teruel en un almuerzo o en una cena.

Convenio con TET
Conscientes de la importancia que tiene la gastronomía en la atracción de Turismo, el Consejo Regulador firmó conjuntamente con la Asociación de Empresarios Turísticos de Teruel (TET) un convenio dirigido a promocionar el Jamón de Teruel entre los profesionales de la restauración turolense. Este acuerdo, que permanece hoy vigente, pretende que la hostelería de nuestra provincia ofrezcan bien presentado el jamón de Teruel a la que vez que aparezca en todas las cartas de degustación y menús de los hoteles y restaurantes de la provincia.  Para ello, desde la firma del convenio en 2008, se están desarrollando distintos cursos informativos y de corte a cuchillo de jamón de Teruel entre los profesionales del sector con grado de participación muy satisfactorio.

Los establecimientos que llevan a cabo una correcta presentación y un adecuado corte de jamón de Teruel a cuchillo, tienen colgada en la entrada del local una placa que les identifica como lugar recomendado por el Consejo Regulador Regulado y por la Asociación de Empresarios Turísticos de Teruel.

El jamón de Teruel hace amigos
Aragón celebra hoy en FITUR su día grande. El espacio reservado al Jamón de Teruel es uno de los más visitados y concurridos del stand de más de 800 metros cuadrados en los que se muestran los principales potenciales turísticos de la Comunidad Autónoma. Un maestro cortador, está ofreciendo jamón de Teruel que se ha convertido en uno de los grandes protagonistas del día. 

Entorno al pernil se han reunido también los principales representantes institucionales de la provincia de Teruel que se han olvidado de sus rivalidades políticas aunque haya sido durante unos pocos minutos. Unidos por el mismo  plato de jamón de Teruel han cambiado impresiones el presidente de la Diputación de Teruel, Antonio Arrufat (PSOE) y el alcalde de la capital, Manuel Blasco (PP), haciendo verdad el dicho de que el jamón de Teruel hace buenos  amigos. (ver foto inicial)

1 comentarios:

Papas y cultivos tradicionales de Canarias dijo...

Hola,
Qué rico probar el jamón de Teruel, ya hace unos añitos estuve por allí, con ese encanto que tiene el lugar y esos buenos jamones.
Sin duda los productos agrarios cada día tiene más aceptación, sobre todo cuando están en el camino de las rutas turísticas, pues qué mejor que probar y conocer una región con sus productos diferenciados y únicos.
De ahí que siempre decimos visitar esos mercados agrarios, y esos lugares que cada día tienen más arropamiento cuando te acercas a degustar, aprender, saber y conocer la labor tan importante para llegar a los distintos productos tradicionales.
Felicidades por el blog y el mejor de los éxitos para vuestro Jamón de Teruel, un orgullo para todos, pues el éxito de un producto español es un éxito para todos.
Saludos

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