viernes, 1 de abril de 2011
El Jamón de Teruel y la Carne de Cerdo de Teruel, “platos fuertes” de Teruel Gusto Mudéjar

El Jamón de Teruel y la Carne de Cerdo de Teruel van a ser dos de los platos fuertes del Salón Teruel Gusto Mudéjar que abrirá mañana sábado 2 de abril las puertas del Palacio de Exposiciones de Teruel

Teruel, 1 Abril 2011.-  Durante este fin de semana el Palacio de Exposiciones de Teruel se convierte en una gran despensa llena de los mejores alimentos de la provincia entre los que ocupa un lugar más que destacado el jamón de Teruel y, como principal novedad, la Carne de Cerdo de Teruel. Esta marca de calidad, ampara la carne de cerdos controlados por el Consejo Regulador  de la Denominación de Origen Jamón de Teruel. Se trata de cerdos criados en nuestra provincia, alimentados de forma natural, como los de toda la vida y de razas seleccionadas por la Denominación de Origen. El resultado es una carne de primera calidad, que no desprende agua en la sartén y de un sabor diferente.

Desde mañana sábado que se inaugurará el Salón, hasta el próximo lunes, el Consejo Regulador ha programado una serie de degustaciones tanto de carne de cerdo de Teruel como de jamón de Teruel que se ofrecerán con el siguiente horario:

Sábado 2 de abril: A las 12,00 y a las 18 horas, degustación de jamón de Teruel con cañada y pintera de Teruel.
Domingo 3 de abril. A las 13,00 horas, degustación de carne de cerdo de Teruel en el stand del Consejo Regulador y a las 18 horas, degustación de jamón de Teruel con cañada y pintera de Teruel.
Lunes, 4 de abril: A las 11,00 horas, degustación de carne de cerdo de Teruel en el stand del Consejo Regulador y degustación de jamón de Teruel con cañada y pintera de Teruel. A las 18,00 horas nueva degustación de jamón de Teruel.

La Carne de Cerdo de Teruel protagoniza el  VI Concurso Nacional de Cocina.

Otra parte importante del programa de actividades de Teruel Gusto Mudéjar es el ya tradicional Concurso Nacional de Cocina ‘Con Gusto Mudéjar’ que tendrá lugar el próximo 4 de abril en el Palacio de Exposiciones de Teruel. Este año desde la organización del concurso han destacado la cantidad y la calidad profesional de los participantes  que ha superado a las ediciones anteriores, lo que demuestra la consolidación de este certamen que se ha convertido en una cita gastronómica ineludible a nivel nacional.

Entre todas las recetas recibidas la organización ha seleccionado a 10 cocineros que nos ofrecerán sus propuestas culinarias basadas en la receta: “Patata de Cella rellena de carne de cerdo de Teruel con Trufa Negra (Tuber Melnosporum).”
 
El Jurado estará compuesto por diversos miembros de la Comunidad Europea de Cocineros Eurotoques, profesionales de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón y miembros de medios de comunicación especializados en gastronomía.

La tarde del lunes Pedro Larumbe , Presidente del Jurado de VI Concurso Nacional de Cocina Con Gusto Mudéjar, ofrecerá una clase magistral en directo y junto con el resto de miembros del jurado decidirá quién es el ganador del concurso.

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