viernes, 4 de febrero de 2011
      IMANOL ARIAS, NUEVO AMIGO
DEL JAMÓN DE TERUEL

    Imanol Arias visitó esta semana el secadero “Jamones Bronchales” para grabar unas secuencias del programa “Un país para comérselo” dedicado a la provincia de Teruel y en el que uno de los grandes protagonista será el jamón de Teruel


Teruel, 4 Febrero 2011.-  El Jamón de Teruel será uno de los grandes protagonistas del programa de la 1 de Televisión Española “Un País para Comérselo” que, dedicado a la gastronomía de la provincia de Teruel, se emitirá casi con toda seguridad, el próximo otoño.
Aunque todavía quedan bastantes meses para la fecha de emisión, esta semana se han estado rodando por la provincia algunos de los reportajes que incluirá el programa. En concreto, el martes 1 de febrero, uno de los dos presentadores del espacio, el actor Imanol Arias, estuvo en la localidad de Bronchales visitando un secadero de jamón de Teruel y probando unas lonchas de nuestro afamado producto para el que sólo tuvo palabras de elogio.

El padre de la familia más popular de las series de televisión, los Alcántara, grabó unas secuencias con el propietario del secadero, Francisco Nácher, más conocido como Paco,  a quien preguntó por los orígenes de la empresa y algunos de los secretos confesables que utiliza para curar sus jamones en el secadero, según presume, ubicado en el lugar más alto de España, a unos 1.600 metros.

Con Imanol Arias, también charló Miguel Ángel Abril, maestro cortador del Consejo Regulador, que le explicó cómo se debe comenzar a cortar un jamón de Teruel. Preguntado por el popular actor, detalló las buenas propiedades del producto y se detuvo en hablar del nivel de grasa infiltrada que contiene el jamón de Teruel. Destacó el moderado nivel de sal que tienen los jamones de Teruel y el valor saludable que le aporta el ácido oleico, reductor de los índices de colesterol y que actúa de forma muy beneficiosa en el organismo, especialmente en el corazón.

Imanol Arias, al que en esta ocasión no le acompañó el otro presentador del programa, Juan Echanove, estuvo atento a todas estas explicaciones si bien lo que más le gustó fue el placer de saborear unas virutas de jamón de Teruel que definió algo así como “la mayor expresión de la provincia de Teruel”.

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