jueves, 24 de febrero de 2011
Pedro Larumbe y el Jamón de Teruel en "Teruel Gusto Mudéjar 2011"


      Teruel Gusto Mudéjar sirvió para que cocineros de la talla de Mª José San Román, Manuel de la Osa, Quique Dacosta, Mario Sandoval y Pedro Subijana conocieran más y mejor el jamón de Teruel. Este año, será Pedro Larumbe con quien el Jamón de Teruel tendrá el gustazo de encontrarse en este salón que se celebra en Teruel del 2 al 7 de abril, y que supone una exaltación de los productos gastronómicos turolenses con el jamón de Teruel como buque insignia de todos ellos

Teruel, 24 de febrero de 2011.-  El Jamón de Teruel será, de nuevo, uno de los grandes protagonistas de la sexta edición del Salón del Turismo Gastronómico, Teruel Gusto Mudéjar, que se celebra en el Palacio de Congresos de la capital del 2 al 4 de abril  y que ha sido presentado esta mañana en rueda de prensa.


Presentación esta mañana de Teruel Gusto Mudéjar
 El Jamón de Teruel compartirá protagonismo en esta edición con la Trufa Negra Tuber Melanosporum, denominado por los expertos el hongo por excelencia y un lujo culinario que nace en tierras turolenses. Ese es el motivo por el que el slogan elegido para la promoción del Salón gastronómico es de “Un diamante negro con aroma y sabor”.

El restaurador Pedro Larumbe, presidirá el jurado.
Pedro Larumbe es el cocinero que presidirá el jurado del VI Concurso Nacional de Cocina que acoge el certamen como ya lo hicieran en ediciones anteriores Mª José San Román, Manuel de la Osa, Quique Dacosta, Mario Sandoval y Pedro Subijana. Este concurso supone una oportunidad excepcional para que el Jamón de Teruel se conozca más y mejor entre las máximas estrellas de los fogones de nuestro país como así ocurrió con todos estos cocineros en años anteriores.

No hay que olvidar que además  de ser “un soltero de oro”, el jamón de Teruel combina perfectamente con un sinfín de platos y es un producto que alegra guisos y tapas y siempre sienta bien.

El cocinero invitado este año a Teruel Gusto Mudéjar, Pedro Larumbe, tiene una amplia trayectoria profesional. Premio Nacional de Gastronomía en 1984, define su cocina como actual, pero siempre partiendo de un recetario muy tradicional. Su última y más reciente presentación tuvo lugar en la Expo de Shanghai donde tuvo el privilegio de participar como embajador de la gastronomía española.

En el VI Concurso Nacional de Cocina los cocineros participantes reinterpretarán una ‘Patata de Cella rellena con carne de Cerdo de Teruel y Trufa Negra’.  Todos los profesionales culinarios interesados en competir en este certamen que se ha consolidado como un referente nacional, podrán presentar sus recetas hasta el 15 de marzo.

La sexta edición Teruel Gusto Mudéjar presenta una novedosa actividad,  el I Concurso de Sumilleres Salón Gusto Mudéjar coordinado por el turolense Raúl Igual, Mejor Sumiller de España 2010.

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