viernes, 17 de junio de 2011
Los pilotos del Mundial de Superbikes cambian la moto
y el mono por el jamón de Teruel y el mandil
Son los mejores sobre las dos ruedas pero tampoco se les da mal otros “deportes” como el corte a cuchillo del jamón de Teruel. Max Biaggi, Michel Fabrizio, Eugene Laverty, Carlos Checa, Rubén Xaus, David Salom, Cris Vermulen y Troy Corser aparcaron durante unos minutos ayer sus motos y sustituyeron el mono por unos mandiles. Cuchillo en ristre, extrajeron unas sabrosas virutas de jamón de Teruel que posteriormente saborearon en el ´paddock´ de Motorland en Alcañiz (Teruel)
Teruel, 17 de junio 2011.- Para conseguir una perfecta degustación del jamón de Teruel es necesario un buen corte a cuchillo de la pieza, algo que practicaron en la tarde de ayer ocho de los pilotos que participan este fin de semana en el circuito de Motorland (Alcañiz) en la séptima prueba del Mundial de Superbikes.
Max Biaggi (Aprilia Alitalia), Michel Fabrizio (Suzuki Alstare), Eugene Laverty (Yamaha World Superbike Team), Carlos Checa (Althea Racing), Rubén Xaus (Castrol Honda), David Salom (Kawasaki Motocard.com de Supersport), Cris Vermulen (Kawasaki Racing Team) y Troy Corser (BMW Motorrad) recibieron una breve lección de cómo cortar un jamón de Teruel y, sin muchos más preámbulos, se lanzaron a extraer lonchas a las que, posteriormente, dieron buena cuenta.
Quienes presenciaron el espectáculo, aseguraron que el piloto español Carlos Checa fue el más diestro con el cuchillo y que incluso, dio algunos consejos a sus compañeros que se afanaban en conseguir la viruta más fina y perfecta que bien poco tiempo duró en el plato.
Las lecciones de Checa se completaron con las que ofrecieron dos maestros cortadores de la Denominación de Origen Jamón de Teruel que enseñaron a los pilotos las nociones básicas para cortar a cuchillo una pieza, un tema complejo y con muchos matices.
Mientras todos ellos se esforzaban en demostrar su habilidad, los maestros cortadores daban consejos como que cuanto más fina la loncha, mejor se aprecia su exquisito sabor, y que para conseguir la máxima precisión en el corte, hay que efectuar un movimiento aserrado, de vaivén.
El espectáculo del Mundial de Superbikes comenzó ayer en el ´paddock´ del circuito de velocidad de Alcañiz donde los aficionados al motociclismo pudieron ver de cerca a los pilotos que disfrutaron de una jornada distendida antes de subirse a las motos y rodar sobre el asfalto alcañizano desde hoy hasta el próximo domingo.
Son los mejores sobre las dos ruedas pero tampoco se les da mal otros “deportes” como el corte a cuchillo del jamón de Teruel. Max Biaggi, Michel Fabrizio, Eugene Laverty, Carlos Checa, Rubén Xaus, David Salom, Cris Vermulen y Troy Corser aparcaron durante unos minutos ayer sus motos y sustituyeron el mono por unos mandiles. Cuchillo en ristre, extrajeron unas sabrosas virutas de jamón de Teruel que posteriormente saborearon en el ´paddock´ de Motorland en Alcañiz (Teruel)
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