martes, 8 de marzo de 2011
El Jamón de Teruel, la gran estrella en el restaurante de Pedro Larumbe
La estrella de ocho puntas, símbolo inconfundible del jamón de Teruel, ha brillado hoy con más intensidad que nunca en el restaurante que el maestro Pedro Larumbe tiene en la céntrica calle Serrano de Madrid, donde ha tenido lugar la presentación de la VI edición del Salón gastronómico Teruel Gusto Mudéjar, que se celebrará en la capital del 2 al 4 de abril
Madrid, 8 de Marzo de 2011.- El jamón de Teruel ha sido hoy la joya gastronómica más laureada en el restaurante que el maestro de los fogones, Pedro Larumbe tiene en la céntrica calle Serrano de Madrid. Allí, se ha presentado a mediodía de hoy la VI Edición del Salón Gastronómico Teruel Gusto Mudéjar y, el jamón de Teruel ha sido la gran estrella de todos los productos de calidad turolenses que se han podido saborear en el afamado restaurante.
Además del jamón de Teruel, la cocina de Pedro Larumbe también ha acogido otros productos de nuestra tierra y relacionados directamente con el cerdo como el Secreto de Teruel o la Pluma de Teruel, bocados que el propio Larumbe ha calificado como “excepcionales y de una gran categoría”.
En el acto de presentación ha participado el alcalde de Teruel, Manuel Blasco; el concejal de Turismo y director técnico del Consejo Regulador del Jamón de Teruel, Fernando Guillén, el presidente de la asociación Teruel Empresarios Turísticos, Fernando Cánovas y Raúl Igual, considerado el mejor sumiller de España y que será el coordinador del concurso de sumilleres que se celebrará en el marco de Teruel Gusto Mudéjar.
Para Larumbe, que será el presidente del jurado del VI Concurso de cocina Con gusto Mudéjar, “es un lujo poder estar en Teruel del 2 al 4 de abril para presidir un concurso único en el que realmente se pone de manifiesto la calidad de un cocinero, y donde tiene que demostrar su saber hacer”.
El acto ha finalizado de la mejor manera posible, con una degustación de Jamón de Denominación de Origen de Teruel, gentileza del Consejo Regulador, y una breve degustación de productos de Teruel elaborados en la cocina de Pedro Larumbe.
Teruel Gusto Mudéjar sirvió para que cocineros de la talla de Mª José San Román, Manuel de la Osa, Quique Dacosta, Mario Sandoval y Pedro Subijana conocieran más y mejor el jamón de Teruel
Este año, será Pedro Larumbe con quien el Jamón de Teruel tendrá el gustazo de encontrarse en este salón que se celebra en Teruel del 2 al 4 de abril, y que supone una exaltación de los productos gastronómicos turolenses con el jamón de Teruel como buque insignia de todos ellos.
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