jueves, 24 de marzo de 2011
También es primavera en la Denominación de Origen Jamón de Teruel
El verano asoma peligrosamente tras la vuelta de la esquina aunque todavía estamos a tiempo de rebajar esos kilos de más que hemos acumulado a lo largo del invierno. Te proponemos que sigas una dieta equilibrada, saludable y nutritiva con productos incluidos en la Dieta Mediterránea. Sugerimos para tu mesa un sinfín de platos elaborados con verduras y un universo de ensaladas que siempre combinan tan bien con unas sabrosas virutas de jamón de Teruel.
Teruel, 24 de Marzo 2011.- Inmersos en ya en primavera y con el verano asomándose por la esquina, es una buena excusa para recuperar los mejores hábitos alimenticios en los que no debe faltar el consumo de frutas y verduras, legumbres, pescados y…jamón de Teruel. Todos ellos, alimentos de la denominada Dieta Mediterránea que no vive sus mejores momentos debido a hábitos alimenticios erróneos importados de un mundo globalizado.
El Jamón de Teruel es un alimento que tiene prestigio social, buena prensa, es fácil de preparar, tiene una gran aceptación popular, permite un uso muy variado en las comidas, y tiene unas propiedades nutricionales con las características típicas de los postulados de la Dieta Mediterránea.
Si quisiéramos destacar un solo aspecto por el cual el Jamón de Teruel debe estar con todo su derecho entre las recomendaciones nutricionales de la Dieta Mediterránea debemos mencionar su perfil lipidico y más en concreto la proporción de Acidos Grasos Monoinsaturados de su grasa que como hemos analizado, representan el 53’13% de la total.
Por si esto os parece poco, a continuación te damos diez razones muy saludables para consumir “Jamón de Teruel D.O.P” y recuperar los hábitos beneficiosos para tu salud y, por qué no, para tu línea.
1. El aporte lipidico del “Jamón de Teruel D.O.P” es moderado y con un perfil beneficioso para la salud que lo convierte en un alimento recomendable desde el punto de vista de salud cardiovascular.
2. Su elevada proporción y calidad de las proteínas hacen de el un alimento muy recomendable para épocas o estados de mayor requerimiento proteico: crecimiento y desarrollo, adolescencia, embarazo, lactancia, enfermedad y vejez.
3. El hierro que aporta tanto por su cantidad como por su biodisponibilidad hace que se deba aconsejar en aquellas situaciones de mayor necesidad: embarazo y lactancia; dietas pobres en carnes; mujer en edad fértil.
4. La significativa cantidad de Zinc que aporta hacen de el un alimento muy conveniente para todas las edades por el papel, que este mineral desempeña en multitud de vías metabólicas, es cofactor de más de 200 enzimas, y en la inmunidad.
5. Los otros minerales que contiene; calcio, fósforo, magnesio; así como la elevada proporción de vitaminas del grupo B; lo convierten en un alimento útil para situaciones en las que se precisan aportes complementarios: crecimiento y desarrollo; embarazo y lactancia; enfermedad y vejez.
6. La cantidad de sal que contiene es moderada y no representa ningún problema para la salud salvo en aquellas situaciones patológicas que requieran una restricción absoluta de la misma.
7. El moderado aporte calórico para la muy alta densidad de nutrientes que posee lo convierten en un alimento muy interesante para planificar dietas hipocalóricas pero equilibradas y para combatir la obesidad.
8. Es un alimento muy versátil en cuanto a posibles usos y consumo, muy seguro desde el punto de vista microbiológico y fácilmente digerible. Cualidades que, desde el punto de vista práctico, facilitan su uso y consumo tanto en la salud como en la enfermedad.
9. Tiene una gran aceptación personal y social debido fundamentalmente a sus cualidades sensoriales de aspecto, color, olor y sabor que lo convierten en un alimento de fácil introducción tanto en los hábitos personales como familiares y social.
10. Por su perfil lipídico, beneficios cardiovasculares, densidad de nutrientes y aportes de minerales y vitaminas debe ser considerado como un alimento “muy completo y equilibrado; con propiedades “cardiosaludables” y ser “incluido, con todo derecho, dentro de los “postulados nutricionales de la Dieta Mediterránea”.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Blog Archive
-
2011
(75)
- julio(3)
- junio(5)
- mayo(10)
- abril(9)
-
marzo(15)
- EL JAMÓN DE TERUEL DESDE EL PUNTO DE VISTA DE 25 C...
- El ICEX apoya la exportación del Jamón de Teruel e...
- También es primavera en la Denominación de Origen ...
- ¿QUIERES APRENDER A CORTAR A CUCHILLO UN JAMÓN DE ...
- RECUERDO DE LAS BODAS DE ISABEL Turolenses y visit...
- Origen España reclama ante la OMC protección para ...
- ¿TE ACUERDAS?Iñaki Gabilondo, pregonero de la Feri...
- La sangre de los donantes turolenses tiene Denomin...
- El Jamón de Teruel, en los desayunos de los jóvene...
- El Jamón de Teruel, ¡a tope con el golf! Palos, dr...
- ¡Que no le den gato por liebre! Para identificar...
- El Jamón de Teruel, la gran estrella en el restaur...
- RESUMEN DE QUALIMEN 2011 EN IMÁGENES El C.R.D.O.P...
- El Jamón de Teruel reúne en Zaragoza a 6 de los m...
- Eva Almunia confiesa ser una fiel consumidora de J...
- febrero(17)
- enero(16)
- 2010 (17)
Blog Archive
-
▼
2011
(75)
-
▼
marzo
(15)
- EL JAMÓN DE TERUEL DESDE EL PUNTO DE VISTA DE 25 C...
- El ICEX apoya la exportación del Jamón de Teruel e...
- También es primavera en la Denominación de Origen ...
- ¿QUIERES APRENDER A CORTAR A CUCHILLO UN JAMÓN DE ...
- RECUERDO DE LAS BODAS DE ISABEL Turolenses y visit...
- Origen España reclama ante la OMC protección para ...
- ¿TE ACUERDAS?Iñaki Gabilondo, pregonero de la Feri...
- La sangre de los donantes turolenses tiene Denomin...
- El Jamón de Teruel, en los desayunos de los jóvene...
- El Jamón de Teruel, ¡a tope con el golf! Palos, dr...
- ¡Que no le den gato por liebre! Para identificar...
- El Jamón de Teruel, la gran estrella en el restaur...
- RESUMEN DE QUALIMEN 2011 EN IMÁGENES El C.R.D.O.P...
- El Jamón de Teruel reúne en Zaragoza a 6 de los m...
- Eva Almunia confiesa ser una fiel consumidora de J...
-
▼
marzo
(15)
About Me
- Consejo Regulador D.O.P. Jamón de Teruel
- TERUEL, Spain
- Tel.: +34 978 618 940 contacto@jamondeteruel.com !BIENVENIDOS!
Vistas de página en total
Premio Facebook CRDOP
Con la tecnología de Blogger.
LA ESTRELLA DEL JAMON D.O.P.
Para conocer más el Jamón de Teruel
- El Ministerio de Agricultura y la D.O.P. Jamón de Teruel
- Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel
- El Jamón de Teruel DO en Alimentos de Aragón (Gobierno de Aragón)
- Organisation for an International Geographical Indications Network
- DO Jamón de Teruel y el Gobierno de Aragón
- Diputación de Teruel
ENTRADAS MAS POPULARES
-
SI COMPRA UN "JAMÓN DE TERUEL D.O.P", NO SE DEJE ENGAÑAR Para identificar un “Jamón de Teruel D.O.P” debe fijarse en tres señas...
-
LA SALLE JAMÓN DE TERUEL DEJA UN EXCELENTE SABOR DE BOCA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS En el Campeonato de España de Clubes, ce...
-
Jamón de Teruel, 1ª Denominación de Origen de jamón en España que consigue la acreditación de ENAC El Consejo Regulador del Jamón de ...
-
EL VENCEDOR DEL CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN DE TERUEL, GANÓ AYER EN ALBURQUERQUE EL III CAMPEONATO NACIONAL DE CORTE Manuel Anselmo Pé...
-
Teruel reunirá a los mejores cortadores de jamón el próximo 11 de septiembre Una selección de los diez mejores cortadores de jamón del p...
-
LAS BUENAS POSIBILIDADES DEL JAMÓN DE TERUEL EN EL MERCADO MADRILEÑO Sólo en la Comunidad de Madrid viven 6 millones de personas y es visi...
-
Regañao Gigante de Jamón de Teruel Posiblemente si usted no es de Teruel, se preguntará qué es un regañao. Pues es una de las comidas típic...
-
Los pilotos del Mundial de Superbikes cambian la moto y el mono por el jamón de Teruel y el mandil Son los mejores sobre las dos ruedas p...
-
Salón Gusto Mudéjar, una proyección del sabor de Teruel Teruel es una extraordinaria potencia gastronómica . Pero además de serlo, ha de ...
-
ANSELMO PÉREZ ELOGIA AL JAMÓN DE TERUEL Nos hemos encontrado en el Salón Gourmets de Madrid al campeón de los campeones de corte de jamón a ...
0 comentarios:
Publicar un comentario