lunes, 14 de marzo de 2011
El Jamón de Teruel, en los desayunos de los jóvenes aragoneses del ámbito rural


Concienciar a los niños de que el desayuno es la comida más importante del día e instruirlos sobre los beneficios de la dieta mediterránea son los dos objetivos perseguidos por los Desayunos Ecosaludables organizados por la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales de Aragón (FADEMUR) y en los que el jamón de Teruel es uno de los grandes protagonistas

Teruel, 14 de Marzo de 2011.-  El Jamón de Teruel es uno de los productos estrella que forman parte de los Desayunos Ecosaludables organizados  por FADEMUR y en los que participan un millar de estudiantes de primaria de entre 6 y 12 años. La iniciativa se está llevando en diferentes colegios del mundo rural aragonés a lo largo del primer trimestre del año y en ella, además de explicarles la importancia que tiene es esta comida, se les invita a tomar un desayuno saludable, basado en productos integrados en la dieta mediterránea y con el jamón de Teruel como uno de los grandes invitados.

Determinados estudios demuestran que la mayor parte de la población de estas edades no desayuna bien y ello repercute en su rendimiento intelectual diario. Los hábitos alimenticios se fijan en estas etapas y es muy importante educar a los niños en el consumo de productos saludables. Desde Fademur, insisten a los más jóvenes en el consumo de productos ecológicos de las comarcas aragonesas como propuesta sana y saludable y como medida preventiva de enfermedades derivadas de una alimentación poco sana.

El mensaje que se transmite a los chavales es el de que nunca hay que irse al cole en ayunas y que sólo deben invertir en ello 10 minutos. Fruta, aceite de oliva y jamón de Teruel. Un bocadillo de nuestro producto de Denominación de Origen presenta unas buenas aportaciones nutritivas: más de 160 kilocalorías por cada 100 gramos de jamón, rico en minerales, vitaminas y proteínas, y un moderado aporte de ácidos grasos insaturados que fomentan el colesterol bueno y reducen el malo. Todo ello, hacen del bocadillo de Jamón de Teruel, un alimento imprescindible en la dieta diaria y fundamental para el crecimiento y desarrollo de niños y jóvenes.

Según datos del Ministerio de Sanidad, el 16% de los niños entre 6 y 12 años es obeso, el triple que hace 20 años. La Organización Mundial de la Salud califica la obesidad como la "epidemia del siglo XXI". Concienciados con este problema, el Consejo Regulador está llevando a cabo distintas campañas informativas entre los jóvenes y niños turolenses haciéndoles entender la importancia que tiene mantener una adecuada alimentación rica en minerales, vitaminas y proteínas como la que aporta el Jamón de Teruel para disfrutar de una buena salud.

0 comentarios:

About Me

Mi foto
Consejo Regulador D.O.P. Jamón de Teruel
TERUEL, Spain
Tel.: +34 978 618 940 contacto@jamondeteruel.com !BIENVENIDOS!
Ver todo mi perfil

Vistas de página en total

Premio Facebook CRDOP

Premio Facebook CRDOP
Con la tecnología de Blogger.

D.O.P. Jamón de Teruel

D.O.P. Jamón de Teruel
La UE protege el Jamón de Teruel con D.O. como alimento de calidad, (D.O.P.)

LA ESTRELLA DEL JAMON D.O.P.

LA ESTRELLA DEL JAMON D.O.P.
Estrella grabada a fuego en todos los jamones D.O.P. Jamón de Teruel

ENTRADAS MAS POPULARES

¿TE GUSTA EL JAMON DE TERUEL?