viernes, 1 de abril de 2011
El Jamón de Teruel y la Carne de Cerdo de Teruel, “platos fuertes” de Teruel Gusto Mudéjar
El Jamón de Teruel y la Carne de Cerdo de Teruel van a ser dos de los platos fuertes del Salón Teruel Gusto Mudéjar que abrirá mañana sábado 2 de abril las puertas del Palacio de Exposiciones de Teruel
Teruel, 1 Abril 2011.- Durante este fin de semana el Palacio de Exposiciones de Teruel se convierte en una gran despensa llena de los mejores alimentos de la provincia entre los que ocupa un lugar más que destacado el jamón de Teruel y, como principal novedad, la Carne de Cerdo de Teruel. Esta marca de calidad, ampara la carne de cerdos controlados por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel. Se trata de cerdos criados en nuestra provincia, alimentados de forma natural, como los de toda la vida y de razas seleccionadas por la Denominación de Origen. El resultado es una carne de primera calidad, que no desprende agua en la sartén y de un sabor diferente.
Desde mañana sábado que se inaugurará el Salón, hasta el próximo lunes, el Consejo Regulador ha programado una serie de degustaciones tanto de carne de cerdo de Teruel como de jamón de Teruel que se ofrecerán con el siguiente horario:
Sábado 2 de abril: A las 12,00 y a las 18 horas, degustación de jamón de Teruel con cañada y pintera de Teruel.
Domingo 3 de abril. A las 13,00 horas, degustación de carne de cerdo de Teruel en el stand del Consejo Regulador y a las 18 horas, degustación de jamón de Teruel con cañada y pintera de Teruel.
Lunes, 4 de abril: A las 11,00 horas, degustación de carne de cerdo de Teruel en el stand del Consejo Regulador y degustación de jamón de Teruel con cañada y pintera de Teruel. A las 18,00 horas nueva degustación de jamón de Teruel.
La Carne de Cerdo de Teruel protagoniza el VI Concurso Nacional de Cocina.
Otra parte importante del programa de actividades de Teruel Gusto Mudéjar es el ya tradicional Concurso Nacional de Cocina ‘Con Gusto Mudéjar’ que tendrá lugar el próximo 4 de abril en el Palacio de Exposiciones de Teruel. Este año desde la organización del concurso han destacado la cantidad y la calidad profesional de los participantes que ha superado a las ediciones anteriores, lo que demuestra la consolidación de este certamen que se ha convertido en una cita gastronómica ineludible a nivel nacional.
Entre todas las recetas recibidas la organización ha seleccionado a 10 cocineros que nos ofrecerán sus propuestas culinarias basadas en la receta: “Patata de Cella rellena de carne de cerdo de Teruel con Trufa Negra (Tuber Melnosporum).”
El Jurado estará compuesto por diversos miembros de la Comunidad Europea de Cocineros Eurotoques, profesionales de la Escuela Superior de Hostelería de Aragón y miembros de medios de comunicación especializados en gastronomía.
La tarde del lunes Pedro Larumbe , Presidente del Jurado de VI Concurso Nacional de Cocina Con Gusto Mudéjar, ofrecerá una clase magistral en directo y junto con el resto de miembros del jurado decidirá quién es el ganador del concurso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Blog Archive
-
2011
(75)
- julio(3)
- junio(5)
- mayo(10)
-
abril(9)
- LAS BUENAS POSIBILIDADES DEL JAMÓN DE TERUEL EN EL...
- ANSELMO PÉREZ ELOGIA AL JAMÓN DE TERUELNos hemos e...
- MILES DE PALADARES SUCUMBEN AL SABOR DEL JAMÓN DE ...
- La D.O Jamón de Teruel desembarca en el Salón Gour...
- Preparados para el Promesicas 2011, una fiesta dep...
- Salón Gusto Mudéjar, una proyección del sabor de T...
- El jamón de Teruel, protagonista en el pre-estreno...
- Este sábado ¡a tope con el Golf! en el campo Jardí...
- El Jamón de Teruel y la Carne de Cerdo de Teruel, ...
- marzo(15)
- febrero(17)
- enero(16)
- 2010 (17)
Blog Archive
-
▼
2011
(75)
-
▼
abril
(9)
- LAS BUENAS POSIBILIDADES DEL JAMÓN DE TERUEL EN EL...
- ANSELMO PÉREZ ELOGIA AL JAMÓN DE TERUELNos hemos e...
- MILES DE PALADARES SUCUMBEN AL SABOR DEL JAMÓN DE ...
- La D.O Jamón de Teruel desembarca en el Salón Gour...
- Preparados para el Promesicas 2011, una fiesta dep...
- Salón Gusto Mudéjar, una proyección del sabor de T...
- El jamón de Teruel, protagonista en el pre-estreno...
- Este sábado ¡a tope con el Golf! en el campo Jardí...
- El Jamón de Teruel y la Carne de Cerdo de Teruel, ...
-
▼
abril
(9)
About Me
- Consejo Regulador D.O.P. Jamón de Teruel
- TERUEL, Spain
- Tel.: +34 978 618 940 contacto@jamondeteruel.com !BIENVENIDOS!
Vistas de página en total
Premio Facebook CRDOP
Con la tecnología de Blogger.
LA ESTRELLA DEL JAMON D.O.P.
Para conocer más el Jamón de Teruel
- El Ministerio de Agricultura y la D.O.P. Jamón de Teruel
- Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jamón de Teruel
- El Jamón de Teruel DO en Alimentos de Aragón (Gobierno de Aragón)
- Organisation for an International Geographical Indications Network
- DO Jamón de Teruel y el Gobierno de Aragón
- Diputación de Teruel
ENTRADAS MAS POPULARES
-
SI COMPRA UN "JAMÓN DE TERUEL D.O.P", NO SE DEJE ENGAÑAR Para identificar un “Jamón de Teruel D.O.P” debe fijarse en tres señas...
-
LA SALLE JAMÓN DE TERUEL DEJA UN EXCELENTE SABOR DE BOCA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS En el Campeonato de España de Clubes, ce...
-
Jamón de Teruel, 1ª Denominación de Origen de jamón en España que consigue la acreditación de ENAC El Consejo Regulador del Jamón de ...
-
EL VENCEDOR DEL CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN DE TERUEL, GANÓ AYER EN ALBURQUERQUE EL III CAMPEONATO NACIONAL DE CORTE Manuel Anselmo Pé...
-
Teruel reunirá a los mejores cortadores de jamón el próximo 11 de septiembre Una selección de los diez mejores cortadores de jamón del p...
-
LAS BUENAS POSIBILIDADES DEL JAMÓN DE TERUEL EN EL MERCADO MADRILEÑO Sólo en la Comunidad de Madrid viven 6 millones de personas y es visi...
-
Regañao Gigante de Jamón de Teruel Posiblemente si usted no es de Teruel, se preguntará qué es un regañao. Pues es una de las comidas típic...
-
Los pilotos del Mundial de Superbikes cambian la moto y el mono por el jamón de Teruel y el mandil Son los mejores sobre las dos ruedas p...
-
Salón Gusto Mudéjar, una proyección del sabor de Teruel Teruel es una extraordinaria potencia gastronómica . Pero además de serlo, ha de ...
-
ANSELMO PÉREZ ELOGIA AL JAMÓN DE TERUEL Nos hemos encontrado en el Salón Gourmets de Madrid al campeón de los campeones de corte de jamón a ...
0 comentarios:
Publicar un comentario